会议论文    

我校国际工商管理学院营销专业师生5篇论文入选2009JMS年会

    每年一度的JMS中国营销科学学术年会是目前我国市场营销领域最高层次的学术年会,2009JMS年会于2009年10月24-25日在天津南开大学举行。经过 海内外专家的匿名评审,共有106篇论文(约占投稿论文总数的40%)被年会录用,并全文刊载于年会的论文集。我校市场营销专业的师生共有5篇论文被年会录用并全文刊载,在参会的数十所高校中排名第四。另有8篇论文也在年会中进行了交流。我校叶巍岭副教授和其学生吴兆茜的论文《植入式广告的效果研究》被评为本届年会10篇优秀论文之一。市场营销专业共有11名师生参加了本次年会,并在会上开展了学术交流。 

    被2009JMS年会全文收录的论文为: 

    1、叶巍岭、吴兆茜,“植入式广告的效果研究” (该文被评为本届年会的优秀论文) 

   2、王晓玉、王雪、李晓真、祁菲,“以旧换新业务中旧产品参考价格形成的影响因素及机制研究”

   3、楼尊,“基于中和技术理论的消费者非伦理行为研究——以软件盗版为例” 

   4、楼尊,“SSTs 条件下的顾客迁移:感知促销强度和产品熟悉度的影响” 

   5、王丽娟、晁钢令,“双参考价格范围下价格判断的实验研究”

   在年会上交流的其他论文为: 

    1、马芳、晁钢令,“消费者购买行为人际传染扩散模型研究”

    2、王晓玉、侯园园、毕建静、王云,“差价补偿策略实施中竞争对手低价格的影响”

    3、 王新新、薛海波、杨德锋,“超然消费体验、品牌成瘾性和品牌忠诚间的关系研究” 

    4、王新新、刘 伟,“论市场营销中的真实性问题:研究起源、主要内容与启示” 

    5、叶巍岭、许蓓怡,“零售环境刺激零售业绩提升的作用路径--冲动性购买的形成与表现整合模型的实证研究” 

    6、高维和、陈信康、江晓东,“声誉、心理契约与企业间关系:基于在华外资企业采购视角的研究” 

    7、苏海林,“基于顾客视角的营销战略相互关系研究”

    8、蔡文慧、邓永成,“产品/服务真实性感知测度的探索:消费者视角——以内蒙古小肥羊火锅为例”