学术会议    

人民币国际化研讨会系列一、二、三

上海财经大学金融学院承接上海市教委上海市知识服务平台项目,于2012年9月27开始举行了三场研讨会,邀请了国内外知名教授发表演讲,我院丁剑平教授主持了会议,我院多位老师以及研究生在赵晓菊院长的领导下参加了会议讨论。 

2012927日(周四)19:00-21:30的会议讨论中,北京大学国家发展研究院中国经济研究中心教授黄益平发表了主题为《中国是否将买下全世界》的演讲;中国社会科学院世界经济与政治研究所国际金融研究室副主任张斌发表了题为《中国金融市场化改革新浪潮》的演讲;中国社会科学院国际金融研究中心副研究员徐奇渊发表了题为《反映出口竞争力的人民币有效汇率指数》的演讲。 

2012928日(周五)19:00-21:30的会议讨论中,中央财经大学金融学院院长张礼卿发表了题为《国际货币体系改革与人民币国际化》的演讲;北京师范大学经济学院教授贺力平发表了题为《中国外汇储备性质新析并简论人民币国际化长远前景》的演讲。 

2012929日(周六)9:00-12:30的会议讨论中,上海银监局副局长张光平作了题为《人民币国际化的成就和趋势》的讲座,;中国人民银行上海总部跨境人民币业务部副主任施琍娅作题为《人民币国际化与上海国际金融中心建设》的演讲。中国国际金融有限公司首席策略师、董事总经理黄海洲发表了题为《人民币国际化以及其中的结构性机会》的演讲。首都经济贸易大学经济研究所副所长李婧发表了题为《对人民币国际化进程的再认识》的演讲。杜伦大学教授张志超发表了题为《国际货币体系改革与人民币国际化》的演讲。

为期三天的研讨会中,与会专家针对人民币国际化问题,从各个角度展开了激烈的讨论,为我校师生开拓了新的视野,展现了新的研究方向。

人民币国际化研讨会系列一

中国经济研究中心教授黄益平


中国社会科学院世界经济与政治研究所国际金融研究室副主任张斌

 

中国社会科学院国际金融研究中心副研究员徐奇渊


人民币国际化研讨会系列二

  

北京师范大学经济学院教授贺力平


中央财经大学金融学院院长张礼卿


人民币国际化研讨会系列三

 


上海银监局副局长张光平 


中国人民银行上海总部跨境人民币业务部副主任施琍娅

 

中国国际金融有限公司首席策略师、董事总经理黄海洲

 


首都经济贸易大学经济研究所副所长李婧

 


杜伦大学教授张志超

 

 

来源:上海财经大学现代金融研究中心