学术会议    

我院院长赵晓雷教授出席科技委“专家学术沙龙”并作主题报告

2013年11月28日上午,我院院长赵晓雷教授出席由城乡规划与发展研究专业委员会和政策与法规专业委员会联合举办的科技委第115期“专家学术沙龙”。本次沙龙主题为“上海自贸区相关政策解读”,由上海市科协副主席蔡永莲主持。



上海市发展和改革委员会综合改革处副处长魏巍首先为参会人员介绍了中国(上海)自由贸易试验区的概念、构成、推进过程、主要任务和挂牌后的工作考虑。



我院院长赵晓雷教授作了题为《中国(上海)自由贸易试验区发展机制与配套政策研究》的主题报告。赵晓雷教授在报告中解读了中国(上海)自由贸易试验区的总体目标和主要建设任务、中国(上海)自由贸易试验区发展机制和中国(上海)自由贸易试验区发展配套政策。报告主题鲜明、逻辑严谨、论述精辟、深入浅出,具有很强的学术性、针对性、前瞻性和指导性,对参会人员深入理解自贸区相关政策具有很强的启发和指导意义。



    报告结束后,赵晓雷教授与与会人员作了互动交流,认真回答了他们提出的问题。