自贸区动态

   
企业动态    

上海金融业联合会成立自贸试验区分会支持上海自贸试验区建设

2014年1月26日上午,上海金融业联合会二届八次理事长会议在自贸试验区管委会举行。会上,上海金融业联合会自贸试验区分会正式揭牌成立。

作为首个在自贸试验区成立的金融行业组织,联合会自贸试验区分会将在市金融党委、金融办、各金融监管部门和自贸试验区管委会的指导下,整合好已在自贸试验区注册和积极参与自贸试验区建设的各类中外金融机构、类金融机构和相关金融中介服务组织的资源,凝聚起自贸试验区内各类金融业态的力量,相互交流学习,互通信息,创新互动,更好地代表区内金融行业发声音。同时,在加强行业自律、自我管理和风险防范等方面发挥社团组织应有的作用。

据介绍,2014年,自贸试验区分会将以需求为导向,架起会员单位与自贸试验区管委会和相关监管部门之间的工作桥梁。主要是,以调查问卷的形式,征求会员单位的需求,组织编辑一本自贸试验区金融政策读本;开展一次自贸试验区金融创新的课题研究;邀请有影响力的金融专家、自贸试验区管委会领导、政府监管部门举办一次自贸试验区金融政策研讨会,与会员单位一起进行互动式交流,共同为自贸试验区的金融发展以及如何更好地服务于实体经济献计献策;组织一次自贸试验区金融创新培训,使上海金融业联合会自贸试验区分会真正成为会员单位之间信息交流的平台,政府管理部门金融机构之间的桥梁和纽带。(新华网)