对外交流    

市经济和信息化委促进中小企业发展协调办公室主任吴文一行到我校自由贸易区研究院调研

112日下午,市经济和信息化委促进中小企业发展协调办公室主任吴文、副主任宋晓辉,市中小企业发展服务中心副主任丁才庆、服务体系建设部部长杜俊,以及促进中小企业发展协调办公室综合规划部宗媛、徐明江以及相关工作人员来我校自由贸易区研究院调研。我院院长赵晓雷教授、财经研究所邓涛涛副研究院、财经研究所刘江华和盖庆恩老师会见了吴文一行。

促进中小企业发展协调办公室是上海市人民政府批准设立的专司全市中小企业发展事务的行政机构,设在市经济和信息化委。市中小企业办面向各种所有制、各行业中小企业,研究制定和协调落实本市促进中小企业发展的政策及扶持措施;汇总和分析全市中小企业的情况;积极反映中小企业各类诉求,对中小企业发展过程中的难点、热点问题进行协调;发挥中小企业服务主渠道作用,引领各类社会服务机构为中小企业服务。市中小企业办为进一步推进中小企业服务体系建设,建设了中小企业服务云,形成信息畅通、功能完善、供需对接便捷的公共服务平台网络,为中小企业提供找得着、用得上、有保证的服务。

市经济和信息化委促进中小企业发展协调办公室此行的目的是想聘请赵晓雷教授就市中小企业发展服务中心为市中小企业提供的服务进行总体评估。双方就评估的基本要素、指标设定、取样方式等进行了沟通和交流。


 

吴文主任首先介绍了此次评估的目的以及中小企业的分类、所中心所提供服务的总类和评估要求。


 

赵晓雷院长介绍了自贸区第三方评估的方法、取样方式、所设计的软件等进行了介绍。并就市中小企业发展服务中心为市中小企业提供的服务如何进行总体评估给出了建议。


 

双方在友好、亲切的氛围中结束了会谈。并就下一步的合作达成了初步协定。