人才基地

   
人才招聘    

上海发展研究院 自由贸易区研究院2015年师资博士后招收简章

        上海财经大学博士后科研流动站于1992年建立,是全国首家在财经院校中培养博士后的人才基地,也是全国首批建立社会科学博士后科研流动站的高校之一。我校现有应用经济学、理论经济学、工商管理、哲学、统计学及马克思主义理论、管理科学与工程等七个博士后流动站。

        我院招收应用经济学博士后,现诚邀优秀博士加盟,有关事项公告如下:

    一、招收类型    

    师资博士后(4名)。

    师资博士后纳入我校师资队伍管理,在站期间享受我校教师科研人员同等待遇。师资博士后除完成科研要求外,还要履行教师职责,承担学校安排的教学任务及一定量的社会工作。招收方向:城市经济与管理。

二、申报条件

1、在国内外已取得或即将取得博士学位的相关专业人员。

2、具有较强的科研能力和团队合作能力。

3、年龄一般在40岁以下,特别优秀者可适当放宽。

4、品学兼优、身体健康。

三、申请与审批程序

1、我校常年接受博士后进站申请,申请人员请登陆我校招聘网址http://rsws.shufe.edu.cn/structure/rsc/zhaopingxt/zuixinzp_det_14895_1.htm进行注册,注册用户名为身份证号或护照号。注册后登陆进入招聘网页,请先选择“我的简历和附件材料”栏目,填写简历,提交所需材料并上传附件。附件打包,内容包括:《上海财经大学博士后申请初表》(博士后网页下载http://rsws.shufe.edu.cn/structure/rsc/boshihgl/biaogexz_list.htm)、本人简历、硕博士期间科研成果情况介绍、代表性科研成果、博士学位论文摘要及博士学位证书或其它有效证明文件、身份证、获奖证书等扫描件。所有申请材料请同时打包抄送至电子邮箱bsh@mail.shufe.edu.cn, 并发送至电子邮箱ssd@mail.shufe.edu.cn (安排面试)。

2、博士后申请人员须与博士后合作导师联系,取得合作导师签字同意接受函并把扫描件提交至电子邮箱bsh@mail.shufe.edu.cn

3、院分学术委员会根据申请材料,对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平进行审核评议,并采取面试评审方法进一步进行考核选拔。

4、经选拔同意接受者,按国家政策及相关规定为其办理报批及进站手续。

四、博士后待遇

我校从2014年开始大幅增加博士后的经费投入,今后将继续优化待遇方案,为博士后科研人员提供良好的薪资福利、住房、科研等待遇。详情请咨询我校博士后管理办公室,联系方式如下:

联系地址:上海市国定路777号上海财经大学,200433

  联系人:陈小枚、刘艳辉    联系电话:021-65903648 

Email: bsh@mail.shufe.edu.cn