自贸区动态

   
园区建设    

沈晓明调研自贸区金桥管理局

831日下午,市委常委、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任、区委书记沈晓明前往上海自贸试验区金桥开发区片区进行调研,参观了上汽通用汽车凯迪拉克新工厂生产线,并与自贸区金桥管理局相关负责同志进行座谈。

??沈晓明表示,经过二十五年的发展,金桥开发区逐渐形成了品牌和特色,转型发展也取得积极效果。上海自贸试验区扩区后,金桥要成为上海自贸试验区制造业扩大开放的主战场,要把自贸区的政策优势发挥到极致,针对企业特点提供量身定做的辅导,做好“最后一公里”服务。

??据悉,加入自贸试验区后,如何找准自身的工作定位成为金桥管理局的首要任务。金桥管理局联合中欧工商学院启动自贸区课题研究,明确了金桥的工作定位是:紧紧依托《中国制造2025》国家制造强国战略和“双自联动”政策叠加优势,进一步提升战略产业能级,将金桥打造成为先进制造业发展的核心区;进一步提升自主创新能力,将金桥建设成为创新创业的集聚区;进一步提升综合配套环境,将金桥创建成为产城融合的示范区。

??市政府副秘书长、区委副书记、区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任孙继伟,副区长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员副主任王婧参加调研并出席座谈。