自贸区动态

   
园区建设    

“自贸区财经平台”在沪成立

日前,“2015年中国自贸区院长论坛”在上海浦东举行。论坛上,“自贸区财经平台”宣告成立。

??“自贸区财经平台”定位于财经传媒与金融服务机构,旗下包括SMG下属东方财经·浦东/自贸区人物(电视)、自贸区财经杂志、自贸区财经网站、自贸区财经APP、自贸区见闻(微信公众号)、自贸区论坛(系列)、自贸区企业家俱乐部和自贸区商学院等。比如此次举行的中国自贸区院长论坛,就是自贸区论坛中的一个品牌,未来还将形成“春夏秋冬”和年会五大论坛,分别在四大自贸区举行。

??此外,自贸区财经论坛、自贸区科技论坛、自贸区资本论坛、自贸区海外投融资论坛、自贸区互联网金融论坛和自贸区财富管理论坛等众多品牌论坛也将陆续推出。据悉,自贸区企业家俱乐部和自贸区商学院意在构建自贸区领域的企业家和金融家圈层,建设自贸区领域的学习型组织。

本次中国自贸区院长论坛由东方财经·浦东/自贸区人物、自贸区财经平台、复旦大学上海自贸区综合研究院、中国高校自贸区研究联盟、第一财经资讯和圆律投资集团携手中山大学广东自贸区综合研究院、厦门大学中国(福建)自贸区研究院等共同发起。