自贸区动态

   
园区建设    

日邮汽车物流在上海自贸区进入试运作阶段

?近日,日邮汽车物流(中国)有限公司正式入驻外高桥保税区物流园区二期4-2地块2#仓库,进入试运作阶段。

??据了解,该项目总占地7.09万平方米,总建筑面积12.64万平方米,主体建筑为16层钢框架结构仓库,建筑面积约11.92万平方米,可存放小型机动车5400辆,加上其地面停车位,可停放车辆约6400辆,如此大体量的钢结构仓库在整个上海亦属罕见。

??同时,该仓库也是一座真正意义上的现代化高科技汽车物流仓库,不仅配备了检查汽车安全性能的PDI检测线、价值上百万的全自动洗车流水线以及汽车喷漆、底盘检测等设备设施,而且在仓库顶层加装了大面积的太阳能发电板,在解决仓库自身用电需求的同时,还有剩余电量可用于并网供电。

??资料显示:日邮汽车的投资方——日本邮船株式会社,是一家集海、陆、空于一体的全球性综合物流集团公司,总部设在日本,连续4年入选全球100强企业。日邮汽车主要从事母公司的汽车物流业务,经营模式为从海外进口汽车后,再将进口汽车分销至中国各地经销商。日邮汽车此前在中国已设立了11家企业,分布于中国的沿海以及内陆城市。

目前,日邮汽车已逐步将其在中国地区的业务整合至物流园区二期4-2地块2#仓库内运作。