研究院动态

   
研究院动态    

我院院长赵晓雷教授新书发布会成功举办

8月22日,我院院长赵晓雷教授主编的《赢在自贸区2》和《胜在自贸区》新书发布会在上海展览馆举行。《赢在自贸区2:经济新常态下的营商环境和产业机遇》一书是赵晓雷教授继去年出版的《赢在自贸区——寻找改革红利时代的财富与机遇》之后的又一力作。该书在国际、国内发展背景下,对中国(上海)自贸试验区这一战略性、制度性、政策性改革设计做了深层次解读及普及性介绍。由北京大学出版社出版。《胜在自贸区——赵晓雷和他的团队论自贸区的扩大与深化》一书,精选了赵晓雷教授和他的团队的有关自贸试验区的研究成果,反映了自由贸易区特别是上海自由贸易试验区研究的前沿成果。由首都经贸大学出版社出版。

 

 

在发布会现场,赵晓雷教授用通俗易懂的语言,向读者讲解了自贸区相关政策、发展现状以及赵晓雷教授所率领团队的阶段性相关科研成果。北京大学出版社旷书文编辑和首都经济贸易大学出版社张荣编辑向读者介绍了两本书出版的背景、内容以及现实意义,是值得阅读的佳作。

 

  

演讲结束后,赵晓雷教授针对读者提出的中国为什么要建设自贸区和其战略意义、中国四个自贸试验区之间的关系以及自贸区对城市生活带来的有力影响等问题进行了回答和交流,并为读者签名售书。

 

 

  

最后,赵晓雷教授接受了大公报和阿基米德媒体平台的现场采访。