研究院动态

   
研究院动态    

赵晓雷教授率规划项目科研团队到宁波保税区调研

2015年8月27日,赵晓雷教授亲率城市科学学院/财经研究所科研团队承接了宁波保税区(出口加工区)的 “十三五”规划项目,并开展了为期四天的调研月动。

    2015年8月28日上午规划项目科研团队与宁波保税区经发局方寅忠副局长、陈涌科长一起,实地参观与调研了宁波技嘉科技有限公司,公司的厂务处陈鸿明处长重点介绍了公司产品的全球维修业务的开展情况。然后科研团队到宁波保税区办公大楼,与宁波保税区管理委员会副主任、宁波象保合作区管理委员会主任严荣杰进行了座谈。座谈中严主任就宁波保税区“十三五”规划的保税区(出口加工区)本部和宁波象保合作区两个方面的发展主线、以及象保合作区的产业定位与发展路径等主题做了较全面的阐述,规划项目科研团队就其中相关问题与严主任进行了沟通交流。

   

    当日下午,规划项目科研团队与宁波保税区经发局方寅忠副局长、陈涌科长一起,到宁波港股份有限公司调研,与公司发展投资部的余亚萍副部长、业务部滕亚辉副部长进行了座谈。公司的两位部门负责人就宁波港的发展、宁波港与舟山港一体化、宁波港国际贸易货物的进出口、宁波港与宁波保税区的区港联动、以及宁波港发展过程中的瓶颈问题等作了介绍并与团队成员进行了互动交流。

 

          

 

    2015年8月29日规划项目科研团队在宁波保税区经发局方寅忠副局长、陈涌科长的陪同下到象保合作区进行实地调研考察,象保合作区综合管理部的陈贞新部长接待了我们。陈贞新部长通过PPT演示较详细介绍了象保合作区的基本建设情况、象保合作区的发展理念、发展定位、发展目标、空间规划、开发模式、宁波智慧科技城打造等多方面的情况,期间规划项目科研团队成员就相关问题与陈贞新部长进行了互动交流。 

 

             

           

    此次的调研活动是在规划项目科研团队完成规划初稿的基础上进行的,通过这次的实地调研考察和与各相关访谈接待负责人员的深度座谈交流,为宁波保税区“十三五”规划初稿的完善与规划更为精准、为最终提交高质量的规划报告,奠定了扎实的基础。